Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
alt
kleevahew
Был в Германии. Чемпионом не стал, но коллекция медалек пополнилась двумя на черно-красно-желтой ленте. Кроме того, сыграл свой первый рейтинговый турнир за последние десять месяцев. Вроде, немножко ломка отпустила.
Прекрасный выезд. Отличная команда. Термы, опять же.
Эмигрантские истории вообще одна удивительнее другой, а знатоцко-эмигрантские - и подавно. Столько чгкшников, состоявшихся в реальной жизни, в одном месте я не видел, пожалуй, никогда. Под призовое грузинское вино можно хоть всю ночь слушать.
Про вопросы не буду, чтоб не доводить уважаемых редакторов до истерики и не нарушать мораторий. Про собственную игру: мозги не сдулись, но без практики, конечно, мысль двигается гораздо медленнее.
Чуть разгребу учебу (да, да, воз и ныне там), и постараюсь время от времени совершать наезды.
К моему удивлению, Германия существенно отличается от Нидерландов. В частности, там не все стерильно и не все блестит. Горы, опять же.
Немецкий после голландского звучит чертовски приятно для ушей. И, пожалуй, впервые за последнее время почувствовал, что надо бы поучить еще какие-то языки.
Обратно часть пути ехал автостопом (mitfahrgelegenheit - какое мелодичное слово, не правда ли? :) ). Подвозил немец примерно моего возраста, рассказывал, что
- католицизм - самая продвинутая религия, потому что умеет идти в ногу с прогрессом;
- Германия - для немцев (на крайняк для образованных русских), но уж никак не для нетолерантных и негибких мусульман, которые понаезжают и геев убивают;
- ему стыдно, что Берлин - столица, потому что город обезображен доступным, но уродливым жильем. И лучше бы главным городом сделали Мюнхен;
- правильный жизненный путь европейца: учеба-работа-накопление денег, откладывание резерва на случай провала и открытие дела.
Возможно, будут фотографии, возможно, я их куда-нибудь выложу. Minolta Rokkor-x 50 1.4 - оказался замечательной стекляшкой.
Tags:

  • 1
Рад за тебя! Фото выкладывай, конечно.

  • 1
?

Log in